ashotog (ashotog) wrote,
ashotog
ashotog

Якутия. Начало.

И так, можно с уверенностью сказать, что наша экспедиция по Якутии (известная также как Якутэтноэксп, яэээ она же "алмазные дороги Якутии") началась.

В славный праздник защитничков отечества мы вылетели на ночном рейсе из Москвы в Нерюнгри на встречу с уже пришедшими туда по ж/д нашими машинками (три дизельных Nissan Patrol и бензиновый FJ Cruiser). Поспать нормально в самолете не удалось. Рейс оказался с остановкой в Новосибирске, через полчаса после каждого взлета (а как понятно, их было целых два) зажигался адски яркий свет и разносилась еда. Какой тут сон.

Вот в таком состоянии мы и прибыли в Нерюнгри, встретивший нас легким морозцом слегка за -25С и ветром при посадке (самолет качало и трясло, а памперсы не выдали). Также нас встретили люди из администрации города на минивене, помогли нам с размещением, за что им большое спасибо, ибо вещей у нас с собой была куча и мотылятся с ними по пусть и маленькому (56тыс население), но незнакомому городу, было бы проблематично.

Заселились в гостиницу (пара квартир в жилом доме , но все очень прилично) и сразу поехали на станцию выгружать машины. В очередной раз помощь от администрации города пригодилась, когда выяснилось, что у рабочих обед и надо ждать его окончания дабы вскрыть контейнеры с машинами и распаковать их (выломать доски, служащие упорами под колеса). Обед был мгновенно отменен, вот он административный ресурс в действии :) Моя машина сразу не завелась и пришлось ее оттянуть в соседний теплый бокс. После ковыряния под капотом и дерганья проводов все починилось само-собой, видимо плохо контачили клеммы с заиндивевшими аккумуляторами. Остальные машины завелись без проблем, вот только на одной из них в процессе поломали антенны (УКВ и СиБи), очень мало места в ж/д контейнере чтобы протиснуться к капоту.

Завершением долгого дня (часов 36 без сна) стал ужин в одном из лучших ресторанов города, где нам несли еду два часа :) Но это фигня, скоро гостиниц и ресторанов не будет и мы войдем в привычное автономное экспедиционное состояние.

P.S. Disclaimer: Данное словоблудие является результатом бессоницы, вызванной шестичасовой разницой во времени. Поспал шесть часов и все! Жесть какая-то.

UPD: Смонтировал видео первого дня:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments